Posted on 27 ноября, 2020 in Новости

ЭНДАУМЕНТ. УСПЕШНЫЕ ПРАКТИКИ И ПРИМЕРЫ ОБСУДИЛИ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Круглый стол на эту тему состоялся 26 ноября. В центре внимания участников – формы поддержки деятельности НКО на примере Фондов целевого капитала. К работе площадки присоединилась директор фонда «Ульяновск – культурная столица», председатель Правления ФЦК “Культурный капитал 73” Татьяна Ившина.

«У Ульяновского фонда целевого капитала три основных направления. Первое – инновации в культуре. Второе – лидеры изменений, направленное на поддержку людей, внедряющих сегодня и сейчас эти самые инновации. И третье – культурное наследие. Мы посчитали его значительно важным для нашего региона.
В Ульяновской области нет эндаумента в сфере культуры, инноваций, социальных НКО. Мы выбрали для нашего ФЦК формат своеобразного «зонтика», чтобы не создавать фонды целевого капитала в каждой организации, а создать один общий. Что позволяет направлять собранные средства и на проект сельского библиотекаря и заслуженного артиста, если эти люди действительно являются лидерами, генераторами инноваций», – отметила председатель Правления ФЦК «Культурный капитал 73» Татьяна Ившина. 
Напомним, первый Фонд целевого капитала начал свою работу на секции «Культура и экономика» X Международного культурного форума, партнёрами которой выступили «Национальная ассоциация эндаументов» и «Российский центр знаний по целевым капиталам в сфере культуры».
Инициатива создания эндаумента принадлежит команде Центра социальных инноваций Фонда «Ульяновск – культурная столица», победителям конкурса на поддержку Центров социальных инноваций в сфере культуры программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина.
Запись круглого стола «Эндаумент. Фонды целевого капитала для некоммерческих организаций. Успешные практики и примеры» можно посмотреть здесь